Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Скидки на мебель

Правильный способ ухода за мебельными тканями

Для того чтобы мебель служила вам долго, надо выбирать правильный способ ухода за мебельными тканями. Каждый вид обивки требует особенной чистки, стирки, сушки. Мебельные ткани различаются по качеству, цене и цветовой гамме. Разнообразие материалов, из которых они изготовлены, обуславливает и соответствующий способ ухода за тканями.

Виды тканей и уход за ними

Очень прочным и долговечным в использовании является жаккард. Это натуральный тканый материал, плотный, но совершенно непрактичный в тех домах, где есть домашние животные, которые часто выдергивают нити из ткани. Уход за жаккардом несложный, следует только избегать резких движений при чистке, не использовать жесткие щетки и насадки пылесоса. Пятна можно замывать слабым мыльным раствором.

Флок является искусственным материалом, состоящим из основы и наклеенного на нее мелкого ворса. Его очень сложно порвать, поэтому животные ему не смогут навредить. Уход за флоком заключается в чистке сухими средствами для удаления пятен. Еженедельно его следует очищать от пыли любым способом, раз в год можно стирать съемную обивку в машине в режиме деликатной стирки. Сушить флок надо в расправленном состоянии, лучше обходиться без утюжки.

У наших покупателей есть любимые виды мебельных тканей, к ним, в первую очередь, можно отнести велюр. Чтобы он служил долго, надо его чистить очень аккуратно, без резких надавливаний и трения. Для этого используют мягкую ткань, смоченную в чистящем средстве, сильно разведенном водой. Чистку производят «от шва до шва» участка мебели, чтобы не оставалось разводов и перепадов цвета.

Производители мебельных тканей предлагают для обивки искусственную кожу, которая, благодаря современным технологиям, стала очень прочной, стойкой к загрязнениям и влаге. Поэтому ухаживать за ней просто: можно мыть теплыми мыльными растворами, тереть мягкой щеткой. Но следует избегать соприкосновения материала с горячими предметами, следить, чтобы кожа не подвергалась сильному механическому воздействию.

Шенилл считается одним из самых прочных обивочных мебельных материалов. Он практичен, устойчив к механическим воздействиям и к загрязнению. Но стоит помнить, что это ткань, и мочить при уборке ее не следует. Для шенилла рекомендуется сухая химическая чистка. Точно так же надо ухаживать и за гобеленом. Лучше всего не допускать попадания на него влаги и прибегать к услугам профессиональной химчистки.

Мебельная замша сочетает в себе самые лучшие характеристики мебельных тканей. Она практически не накапливает пыль и отлично подходит для людей, страдающих аллергией. Пылесосить ее часто не требуется, достаточно одного раза в две-три недели. Влажная чистка для замши нежелательна, особенно с применением химических средств. При появлении пятен, что случается довольно редко, надо обращаться к специалистам.

Кожа – самый дорогой материал для обивки! Он очень практичный в использовании, его можно мыть, удалять пятна. Возможно применение специальных моющих средств в домашних условиях, которые смываются после чистки теплой водой. Кожа быстро сохнет, совершенно не страдает от влаги.

Общие правила чистки мебельных тканей

  • При появлении пятен на мебели старайтесь приступить к чистке незамедлительно – застарелые пятна выводятся намного сложнее.
  • Не трите мебельную ткань изо всех сил, лучше удалять пятна мягкими движениями. Не скоблите места загрязнений!
  • Если вы решили воспользоваться чистящим средством, попробуйте его действие на участке мебели, который находится не на виду. Губка для чистки не должна быть цветной!
  • Если вас не устроил результат использования одного чистящего средства, то максимально его удалите, только потом используйте другое.

Возврат к списку


Преимущества магазина

Loading...