Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Кресла на все случаи жизни

27.03.2017 10:10:55

Когда дома суета, а хочется отдохнуть и наслаждаться тишиной, или вечером почитать с ребенком сказку, нужно уединение и комфортная атмосфера. Почувствовать себя вдали от забот можно в уютном шерстяном кресле «Тишина». Когда за окном метель, а кресло стоит возле камина, то сказка сама приходит в дом.

Кресло придумала дизайнер Фрейя Сьюелл, воплощая в жизнь свою идею организации личного пространства. В раскрытом виде оно похоже на бутон сказочного цветка, а в сложенном на огромный плод огромного дерева.

Стенки-лепестки легко соединяются, образуя внутри пространство, достаточное для одного взрослого человека. В дополнение к креслу идут подушки из войлока. Если захочется снова вернуться к людям достаточно отогнуть лепестки, и они станут подлокотниками и спинкой кресла.

Еще одна интересная дизайнерская разработка для любителей комфорта во время путешествий. Называется это переносное кресло «Устрица», придумал его Кавамура Ганжавиана. Если его сложить, то получится небольшой плоский прямоугольник. А в разложенном состоянии – это удобное сиденье со спинкой и подлокотниками. В нем можно комфортно расположиться на лоне природы.

Оригинальная мебель из старых железных бочек

24.03.2017 10:58:57

Роскошный загородный коттедж или скромный дачный домик, оба нуждаются в практичной садовой мебели. Желательно не особенно дорогой, но долговечной, ведь она часто остается под открытым небом во время непогоды. Что предлагают на этот случай дизайнеры. Использовать вторичный материал и собственными руками изготовить все нужные предметы.

Например, жестяные бочки. Их изначально заданная конфигурация упрощает производство, а при известной сноровке получаются яркие интересные изделия. Садовые скамейки, стулья, жаровни-барбекю, столики и даже мини-бары. Благодаря своей цилиндрической форме изделия весьма удобны.

Изготовление подобной мебели идет практически без отходов. В дело идут даже мелкие обрезки, которые крепятся на дополнительный металлический каркас. Из одной бочки получается либо два кресла, либо один диван или скамья. Можно изготовить ажурные легкие садовые стульчики и стол, креативные полки для летней кухни и беседки. Практически любая мебель доступна для изготовления из жестяных бочек. Они прекрасно сочетаются с деревом и текстилем. А для продления долговечности мебель покрывают специальными лакокрасочными составами. Они предохраняют от коррозии.

Мебель из картонных трубок

20.03.2017 10:31:36

Настоящий дизайнер, то есть человек, ко всему подходящий творчески может любой ненужный предмет превратить в необходимый. Пока одни разрабатывают материалы для изготовления растворимых картонных трубок, остающихся после использования туалетной бумаги, другие разрабатывают технологии, по которым из этих трубок можно сделать что-то полезное.

В умелых руках японских креативщиков картонные трубки от различной продукции превращаются в практичные предметы разного назначения. Изделия получаются интересные и очень прочные, а главное, совершенно безопасные. Из коротких трубок делают полочки и стеллажи, подставки, из длинных кресла, барные стойки, и даже ортопедические диваны. Для последних на трубки накручивают мягкую каучуковую прослойку.

Мебель из картонных трубок разного диаметра и длины может стать украшением баров, ресторанов, холлов гостиниц, других общественных мест. Главное ее достоинство – это низкая стоимость в сочетании с красотой и эксклюзивностью конструкции. Вообще, использование вторичного сырья для производства мебели набирает обороты во всех странах. Так решается проблема использования отходов от различных производств.

Лесные коряги, как источник вдохновения

17.03.2017 10:41:29

Не зря говорят, что природа – это великолепный скульптор, фантазер, изобретатель, и кто умеет видеть ее подсказки, может сам научиться создавать нечто оригинальное из ее даров. Одни, гуляя по лесу и встречая высохшие деревья, видят кучу мусора, а другие в куче отходов смогут найти источник вдохновения.

Мебель из натурального дерева всегда ценилась очень высоко, но для ее изготовления требуется уничтожать сотни гектаров леса. А мебель из лесного мусора, то есть коряг, веток, пней наоборот способствует не только очищению леса, но и сохранению его богатств. Не зря дизайнеры с мировыми именами специализирующиеся на производстве эксклюзивной мебели обратили взоры на причудливые изгибы веток, коряг, корней.

Из них создают шикарные модели, единственные в своем роде. Диваны и стулья, полки и шкафы, столы и кровати – все практичные и функциональные предметы, которыми можно пользоваться в обычной жизни. Удобные вешалки для одежды, оригинальные подставки и светильники, пуфики и журнальные столики, можно еще долго перечислять все то, что изготавливается из лесных коряг.

Такая мебель станет украшением интерьера, оформленного в разных стилях, ведь экологическая чистота дерева вне конкуренции.

Лесная сказка

14.03.2017 11:15:52

Мебель из цельного дерева давно привычное явление, и доступна она всем слоям населения. Делается преимущественно из сосны, но и другие, более ценные породы тоже идут на изготовление разных предметов. Но деревянное сырье для производства мебели бывает разное. Кап – это такие наросты на стволах или корнях деревьев. Они бывают маленькими, из таких делают сувениры и посуду и огромными, до полутора метров в диаметре.

Эти капы идут на изготовление различных предметов интерьера. На разрезе их структура причудлива и необычна. Иногда можно увидеть нечто вроде картины, узора, который проступает сквозь толщу изнутри ствола. Капы заготавливают вручную, когда уже дерево невозможно спасти. Это очень дорогое и ценное сырье, из которого делают дорогую роскошную мебель.

Самые ценные вещи выдалбливаются из цельного капа, существуют в единственном экземпляре и приравниваются к произведениям искусства. Большой кап распиливается на пластины, их пропаривают, сушат, обрабатывают натуральным воском и маслами. После этого пластины идут на изготовление оригинальной мебели: кресел, столов, комодов, стульев, диванов, кроватей, целых гарнитуров и отдельных вещей. Мебель из капа инкрустируют перламутром, драгоценными металлами, слоновой костью и разными другими материалами.

Уютное гнездышко

11.03.2017 11:07:29

Каждый слышал это выражение: «свить уютное гнездышко». Так говорят, когда хотят сделать жилое пространство максимально комфортным для обитателей. Дизайнеры, вдохновленные этой идеей «свили» такое гнездо – диван. В нем может свободно уместиться несколько человек взрослых или детей.

Это огромная мягкая чаша, наполненная разноцветными подушками разных размеров. Установить ее в малогабаритной квартире, конечно, невозможно, а вот для детских учреждений или для дизайн-студий - это замечательная альтернатива обычной комнате отдыха. Творческий подход к мебели помогает создать что-то по-настоящему неординарное. Задействовав фантазию можно креативно оформить помещение.

Снаружи «большое гнездо» отделано обрезками обыкновенного картона, чрезвычайно похожими на тот строительный материал, что используют пернатые «строители» для своих гнезд. Внутри свободно помещается до 16 взрослых людей, а детей там резвиться может еще больше, ведь размер «гнезда» больше четырех метров в поперечнике.

Отходы в дело – населению мебель

07.03.2017 11:18:41

Политика, направленная на защиту окружающей среды, побуждает дизайнеров искать способы производства мебели из отходов. В результате в дело идет все, что могло оказаться на помойке. Используются отходы больших предприятий, например, обувных фабрик. Ведущие дизайнеры изготавливают из всего весьма не дешевую мебель.

Для того чтобы сделать шедевр годится что угодно, даже старая одежда, лоскуты ткани, головные уборы. Шведские дизайнеры создают шедевры буквально из того, что выпало из мусорной корзины. А мебель из опилок? Идея не новая, но при современных технологиях получаются изделия, которые стоят как эксклюзивные предметы искусства.

Не только промышленные отходы дают жизнь новым предметам мебели. Создать красивые вещицы для интерьера квартиры, кафе или ресторана возможно из того, что выбрасывается на свалку. Стулья и столы из старых чемоданов, полки из отслуживших музыкальных инструментов, шкафы из железного лома.

Самое главное, что дизайнеры не создают двух одинаковых предметов, каждый по-своему уникален и смотрится очень оригинально.

Кактусы или диваны?

01.03.2017 10:53:05

Для настоящего дизайнера весь мир – это источник вдохновения.

Мебель делают похожей на цветы, камни, на животных, каждый раз изобретая нечто новое, заботясь не только о внешнем виде, но и об удобстве. Дизайнер из Италии Maurizio Galante вдохновленный скромной красотой кактусов создал необычную мягкую мебель трансформер.

Это круглые пуфики разного размера, скомпонованные между собой произвольным образом так, что получается диван или кресло. По форме и рисунку на обивке они напоминают кактусы, которые растут в цветочных горшках. Расцветка и узор настолько реалистичны, что от кактусов их отличает только отсутствие колючек.

Сидеть на такой мебели чрезвычайно удобно. Пуфики могут служить подставкой под ноги, сиденьем или ложем. В основе упругая, но достаточно мягкая полиуритановая пена. Она хорошо держит форму, абсолютно безопасна и долговечна. Имея подобную мебель в обстановке своего жилища можно забыть о скучном интерьере и наслаждаться удобством и радоваться красоте и оригинальности модели.

Красивая мебель с минимальными затратами

22.02.2017 11:15:38

Дешевле – только даром! Под таким девизом может выступать мебель, сделанная из паллет. Не известно к кому первому пришла потрясающая идея использовать грузовые поддоны для изготовления разных предметов, но эта светлая голова заслуживает всяких похвал. Теперь производством мебельных наборов занялись все, от мелких мастерских, до крупных фирм.

Главное, подойти к любому делу творчески. Если изготавливать ее самостоятельно, то затраты ограничатся покупкой морилки, краски или лака, может быть, наждачной бумаги и некоторого количества саморезов для крепления. Если заказывать в мастерской, то через какое-то время получите оригинальный диванчик, стильную прихожую, садовые качели, журнальный или кухонный стол, детскую кроватку. Практически без вложений можно обставить кафе, ресторан, нескучно оформить офис.

Изделия из паллет – это мебель из натурального дерева, экологически безопасная и невероятно дешевая. Для самостоятельного творчества нужно выбирать поддоны импортного производства. Они гладкие, ровные и без большого количества торчащих гвоздей.

3D мебель

20.02.2017 11:18:09

3D технологии стали настолько привычными, что удивляет не само их наличие, а то, как раньше обходились без них. Весьма необычным созданием в производстве которого использована эта технология стал шезлонг-кокон «Близнецы». Цветная мульти-материальная 3D печать позволила сочетать в одном изделии разные виды материалов.

В шезлонге ощущается покой и умиротворение, полная защищенность от внешнего мира, подобно тому, какое чувствует еще не рожденный ребенок. Снаружи шезлонг состоит из дерева и сложного звукопоглощающего материала. Он твердый и создает защитный барьер. Внутри находится оболочка, на ее изготовление пошло 44 цифровых материала, она напечатана с использованием тройной струйной технологии.

Сочетание веществ различной жесткости, упругости, формы, структуры позволяют создать уникальный акустический эффект. Шезлонг-кокон отражает звуковые колебания еще и благодаря своей изогнутой изящной форме. Внутренняя поверхность способна менять степень эластичности вместе изменением рассеивания или поглощения звука. В дальнейшем можно использовать материалы не только различной структуры, цвета, но и аромата.


Преимущества магазина

Loading...