Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

RSS

От модульной мебели до модульного пространства

19.01.2017 12:34:21

К модульной корпусной мебели уже давно привыкли, но этого дизайнерам, проектировщикам и архитекторам показалось мало. И они, объединив усилия и фантазию создали модульные квартиры. Где в зависимости от времени суток и количества жильцов или гостей пространство изменяется легким движением руки.

Для таких квартир, ограниченной площади мебель изготавливается под заказ, индивидуально. Здесь складывается и выдвигается почти все. Кухня становится доступной тогда, когда возникает необходимость, а до этого прячется за панелями, стенкой, в шкафу. Кровать поднимается и опускается, либо выдвигается из стены. Складной может стать даже лестница, ведущая наверх, туда, где оборудован уголок отдыха.

Рабочее место – столы-матрешки на колесиках удобно располагаются под консольным столом, что экономит и без того малое пространство. Из больших кубиков, подобно детскому конструктору составляется диван, кровать, кресло, стеллаж, стол или просто дополнительные сиденья для гостей.

К плюсам такого решения, как использование модульных конструкций можно отнести простоту, функциональность и взаимозаменяемость частей.

Знакомый и незнакомый стул

17.01.2017 13:35:03

Дерево – это один из первых и самых древних материалов для изготовления мебели. Казалось бы, ничего нового здесь придумать нельзя. Но дизайнеры постоянно создают нечто, отличное от классических вариантов. Например, современные стулья уже мало чем отличаются от произведений искусства, а иные вообще уникальны.

Молодые дизайнеры доводят обычную конструкцию до совершенства, экспериментируя с формой. Испанец Albert Puig создал принципиально новую модель стула, которая собирается из нескольких одинаковых треугольников. В основе лежит простота сборки и строгая геометрия линий.

Но это еще не все. Немецкими дизайнерами Dustin Jessen и Phillip Hermes был придуман стул-пазл. Он собирается из двух деталей из гнутой фанеры. Играя с цветом и формой, они создали чрезвычайно простой, но оригинальный предмет.

Dustin Jessen и Phillip Hermes - стул | "Марьино мебель" Стул-пазл | Новости "Марьино-мебель"

Стулья из массива дерева необязательно должны быть тяжеловесными. Они могут быть похожими на легкое перышко, изящно скрученную ленту, как у дизайнера Bodo Sperlein. Сделать реальной такую фантазийную форму стало возможно благодаря инновационным технологиям обработки дерева.

Вязаная мебель своими руками

12.01.2017 14:10:35

Из чего во все времена делали мебель? Первоначально из камня и дерева, затем в ход пошел металл и пластик. Каменные лежанки, троны украшали жилища древних людей. Деревянные изделия всевозможных форм, конструкций, размеров и назначения помогали обустраивать быт и создавать комфорт. И никому не приходило в голову, что мебель можно просто связать, надо только найти подходящий для этого материал. И он нашелся.

Голландский дизайнер Bauke Knottnerus использовал для этих целей полимерные трубы. Они гибкие, эластичные разной длины и толщины, из них можно, применяя разную технику вязания, по-настоящему сплести удобную мягкую мебель. Это может сделать сам покупатель, связав узлы или просто скатать их в хаотичный клубок и пользоваться им как креслом или кроватью.

«Делать» мебель можно без всяких инструментов, если не считать собственные руки. «Нитки» податливые, мягкие, вязать из них, как вяжут из шерстяной пряжи на руках достаточно легко, особенно из тонких трубочек.

Дизайнер предлагает и цветовое разнообразие. Есть «пряжа» нейтральных оттенков, есть ярких кислотных цветов, но большинство – это однотонные спокойные тона, сочетающиеся и между собой и с другими цветами интерьера.

Незаурядная деталь: необычные прикроватные тумбочки – изящная изюминка для спальни.

20.12.2016 12:33:00

Обычная прикроватная тумба, если владелец спальни проявит оригинальность мышления, имеет все шансы стать изюминкой интерьера.

Приставная лестница

Обыкновенная приставная лестница, выкрашенная в монохромный цвет, станет необычной альтернативой традиционной тумбочке. На ней можно хранить все то, что может без ущерба находится в вертикальном положении, например, книги или журналы и даже очки, если их зацепить за перекладину.

Винтажная стремянка

Искусственно состаренная небольшая садовая стремянка, приставленная к кровати, смотрится весьма мило. На ней замечательно выглядят дорогие сердцу вещички, сувениры, книги, настольная лампа.

Подвесная полка

Все в детстве любили проводить время катаясь на качелях, напомнит о счастливых моментах подвесная полка. Закрепляем с двух сторон грубый канат, к нему снизу привязываем деревянный широкий брусок. И вот прикроватная полка готова. Она вполне подойдет для хранения приятных мелочей.

Компактная кухня, в которой есть все необходимое

14.12.2016 09:53:20

Модульная мебель вошла нашу жизнь прочно и надолго. Это и корпусная мебель и мягкая, а теперь еще и кухонная. Не всегда есть возможность приобрести большой кухонный гарнитур сразу. И производители пошли на встречу, изобретая возможности удовлетворить покупательский спрос и не потерять при этом ни одного потенциального клиента.

Что такое блочная кухня? Это отдельные компактные блоки с вмонтированным туда необходимым оборудованием. Позволяет вам площадь и финансы поставить в кухне все современные бытовые приборы-помощники, пожалуйста. По желанию заказчика производитель укомплектует блоки посудомоечной машиной, духовкой, микроволновой печью, баром, морозилкой, любой техникой по обработке продуктов.

Модуль – это элегантный прямоугольник определенного размера с закругленными углами. В каждый модуль монтируется какой-то один прибор в сочетании с полочками, аксессуарами и чем-либо еще и продается отдельно. Модули-блоки мобильны, их можно свободно перемещать и подключать к системе водо-, газо-, электроснабжения или перевозить.

Это удобно для людей, снимающих жилье или для офисов, где нет необходимости устанавливать полноценную кухню. Между собой модули скрепляются мощными магнитами. Компоновать блоки можно как угодно, даже сделать из них островок посреди комнаты.

Дом на колесах тоже может стать комфортным

07.12.2016 11:20:48

В последние годы набирают популярность дома на колесах. Удобное мобильное жилье многие создают сами или покупают готовое. Такой домик оснащается всем необходимым для жизни, начиная с компактного санузла и заканчивая миниатюрной спальней. На ограниченной площади монтируется многофункциональное оборудование и устанавливается встроенная или раскладная мебель, производится она на заказ под конкретные размеры трейлера, прицепа или салона автомобиля.

Дом на колесах может состоять из нескольких комнат, но вся мебель в нем трансформируется и представляет целый комплекс, куда входят сразу несколько предметов. Кухонная раковина превращается в душ, двуспальная кровать – она же система хранения не только постельных принадлежностей, но всех остальных вещей.

В небольшом, но уютном домике найдется местечко и для оргтехники и даже библиотеки. Обычно это встроенные полки и откидной столик. Модульная мягкая мебель – один из лучших вариантов для оформления гостиной. Передвижное жилье оснащается компактным кухонным модулем, в который могут входить базовые агрегаты – плита и холодильник или более расширенный вариант включает еще и духовой шкаф, микроволновую печь, посудомоечную машину.

Интерьер дома на колесах схож с обстановкой малогабаритной квартиры. Можно взять за основу тот же принцип обустройства, то есть использовать каждый свободный сантиметр и разделить жилую площадь на зоны: спальную, гостиную, кухонную.

Умное рабочее место компьютерщика

01.12.2016 10:03:57

Бывает, что рабочее место человека находится у него дома. Долгие часы приходится проводить за компьютерным столом лишая себя физической активности. Однако есть интересные разработки, позволяющие работникам умственного труда в течение дня расслабиться или наоборот, максимально загрузить себя физическими упражнениями.

Рабочий комплекс, объединивший стол для оргтехники и беговую дорожку, позволит выполнять работу не только в сидячем положении, но и стоя и даже находясь в движении. На дорожке установлены несколько скоростей. Монитор перемещается, благодаря специальному кронштейну. Человек, не отрываясь от работы, может расходовать калории и почувствовать себя более бодрым и энергичным, чем сидя весь день даже на очень удобном стуле.

Кстати, стул, входящий в этот комплекс реагирует на движение тела, смену позы, подстраивается под него и обеспечивает комфорт. Беговая дорожка может монтироваться с левой или с правой стороны стола, как удобно клиенту. Высота стола тоже регулируется.

Моторизированная мебель – практично и удобно

17.11.2016 15:07:05

Несколько последних лет получили распространение всевозможные системы домашней автоматизации. Одна из ее составляющих – это моторизированная мебель. Для чего она нужна, и куда ее можно установить? Если современная техника совершенно не вписывается в интерьер комнаты ее можно спрятать и доставать с помощью нажатия кнопки на пульте. Допустим, в стиль кантри или шебби шик не очень встраивается компьютер или плазменная панель, тогда ее убирают на то время, пока не пользуются.

Моторизированным может быть все, большая часть мебели, и монтировать можно в любой комнате. Например, можно скрыть сейф, бар, полку. Оборудовать лифтом и подсветкой можно комод, шкаф, тумбу или камин, вывести на единый пульт, с помощью которого поднимается техника или запирается система хранения.

Лифт, встроенный в спинку кровати позволит открыть доступ к телевизору, компьютеру или ограничить его для детей. На кухне можно спрятать некоторую кухонную технику и сэкономить пространство. Моторизированная офисная мебель сохранит технику от пыли, света и влияния статического электричества, поможет рационально использовать освободившуюся площадь.

Кровать-кокон, и пусть весь мир подождет

15.11.2016 10:11:11

Кровать-кокон – в ней можно отгородиться от всего мира и побыть одному или вдвоем. Уютное местечко, которое можно взять с собой на дачу или просто на природу, если она разбирается. Изготавливается кровать из современных и традиционных материалов, то есть бывает плетеной, деревянной из прочной ткани или металла и пластика, комплектуется матрасом, иногда водяным, и подсветкой.

Эргономичный дизайн кровати - капсулы, напоминающий настоящий кокон бабочки, позволяет комфортно спать в ней или уединиться для чтения и отдыха. Есть кровать – кокон со встроенными датчиками климат-контроля, измерения пульса и регулятора температуры и силы освещения. Необычная мебель обеспечит беззаботный сон в абсолютно защищенном от внешнего мира месте.

Кровать-кокон – это яркий пример, когда в мебели объединились вчерашний день и завтрашний. Пришедшая из прошлого, она идет далеко в будущее с новыми функциями, характерными для современности.

Современная концепция старого сундука

11.11.2016 11:48:08

Все новое – это хорошо забытое старое. Фраза в полной мере раскрывает суть вещей относительно мебельных новинок. Все, что когда-то изобрели наши предки и приспособили к повседневной жизни, сейчас переживает очередной подъем. Например, прикроватные сундуки. Теперь это не просто деревянная коробка с крышкой, хотя, есть и такие, но стильный, удобный и красивый предмет, над которым поработали дизайнеры.

Делаются такие необычные вещи не обязательно из дерева, да и выглядят так, будто прибыли к нам не из прошлого, а скорее из будущего. Для производства прикроватных сундуков используют алюминий. Благодаря гладкой полированной поверхности он прекрасно сочетается с деревом и всевозможными материалами, из которых изготавливают фурнитуру и отделку.

Мебель из алюминия – это классика в фантастическом обличье. Подходит она и для традиционного интерьера и для стиля лофт или эклектика. Не нарушает гармонию уже существующей обстановки, но придает ей уникальный образ и современный вид.


Преимущества магазина

Loading...