Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Три в одном

19.05.2017 10:50:32

Кресло-кровать – это изобретение давнее и уже совершенно привычное, прочно обосновалось в малогабаритных «однушках». Днем в нем сидят хозяева жилья, а ночью может устроиться внезапно нагрянувший гость. Однако дизайнерам этого показалось не достаточно, и они пристроили к креслу еще и стол. А чтобы он не мешал, до тех пор, пока не понадобится, его поместили сзади спинки.

Конструкция получилась оригинальная, прочная и функциональная, особенно в век всеобщей компьютеризации. Так как стол можно использовать и как обеденный, и как рабочий. По мере надобности поворотный механизм перекидывает стол вперед перед сиденьем. Воспользоваться столом можно и в то время, когда кресло сложено и тогда, когда оно находится в виде кровати.
По тому же принципу сконструировали диван-трансформер. Его дизайн идентичен креслу и эти два предмета могут составить гармоничную пару. Диван трансформируется легким движением руки и превращается в просторную кровать. Перекидной стол образует удобное рабочее место или обеденное. Основанием для стола и кресла служит прочная цельнометаллическая конструкция из стали. В качестве набивки используется гипоаллергенный материал высокого качества.

Стул-стремянка – незаменимый предмет в современной квартире

05.05.2017 11:34:51

Рациональный XXI век требует нового подхода к трансформируемой мебели. Важно не только преобразование, практичность, функциональность, но и эстетическая сторона. На первое место ставится бытовой комфорт и разумное использование жилого пространства.

Счастливые владельцы просторного жилья с высокими потолками явно не желали бы захламлять его разными приспособлениями вроде лестниц-стремянок. Это противоречит эстетическим вкусам, да куда пристроить сей предмет в городской квартире тоже не ясно. Но с изобретеньем стула-лестницы «достучаться до небес» стало гораздо проще.

С виду это обычный стул до тех пор, пока не понадобится залезть на высоту. Он легко раскладывается в устойчивую лестницу высота которой позволяет достать до потолка. Если стул для вас слишком простой предмет и хочется чего-то более интересного и замысловатого, то можно приобрести кресло-лестницу. Поразительно функциональный предмет мебели для владельцев кабинетов и частных библиотек.

Красивое и удобное, сделанное из натуральной древесины, обтянутое высококачественной кожей кресло трансформируется в лестницу из четырех ступенек.

Вторая жизнь пластикового мусора

28.04.2017 09:12:51

С каждым годом производится все больше предметов, сделанных из пластика, они быстро приходят в негодность и оказываются на свалке. Но, как известно пластик разлагается десятилетиями и загрязняет окружающую природу. Выбрасывают пластиковые игрушки, бутылки, посуду, различные емкости, мешки.

Идея сделать полезные предметы из мусора не новая. Но с каждым годом она становится все актуальнее. Многие дизайнеры предлагают свои решения, как из пластиковых отходов сделать нужную мебель. Так и чилийский дизайнер Родриго Алонсо разработал технологию переработки твердых полимеров.

Эта технология позволила производить мебель из пластикового мусора. Она получается красивая, добротная, прочная. Использовать можно везде. Особенно привлекателен вариант уличной мебели, скамейки, столы, тумбы. Твердый полимер после переработки становится еще прочнее и мебель выдерживает все капризы погоды.

Хотя, стильные и необычные предметы могут стать украшением интерьера. По методу дизайнера производятся красивые и оригинальные многогранники – это и есть мебель, на ней удобно сидеть, из многогранников можно составлять целые композиции. Используют их на загородных участках, в офисах, детских учреждениях, общественных местах. Такая мебель абсолютно безопасна, и главное, если она пришла в негодность, то снова поступает в переработку.

Есть старая одежда - сделаем новую мебель

25.04.2017 17:47:23

В борьбе за чистоту окружающей среды все средства хороши. Планета и так страдает от переизбытка всякого вида мусора. К сожалению, не весь он идет в переработку, потому что она слишком дорого стоит или невозможна. Дизайнеры давно разрабатывают технологии производства мебели и предметов интерьера из такого не перерабатываемого мусора, ненужного хлама, отслуживших свой век вещей.

Почти в каждой семье со временем накапливаются горы не нужной одежды. Дети выросли, она вышла из моды, просто стала не пригодной для носки. Для нее одна дорога – на свалку. Но, оказывается, не весь текстиль подлежит вторичной переработке. Из такой не нужной одежды можно делать мебель. Возможно, она не подойдет для модного салона или роскошного интерьера, но скромный и мягкий диванчик на даче вполне может прижиться.

Технология изготовления чрезвычайно проста. Для этого нужна толстая фанера и элементы крепежа. Из фанеры вырезаются боковины кресла или дивана и соединяют их длинными спицами с резьбой. Какой длины спицы, такой длины получится диван. Между стенками складывают ненужную одежду и стягивают как можно сильнее спицы, как будто спрессовывают ее.
В итого получается довольно крепкая конструкция, а если сверху накрыть все это рукотворным чехлом или красивым пледом, то никто не догадается из чего сделан мягкий уютный диванчик.

Компактная мебель трансформер

19.04.2017 14:24:06

Популярность компактной мебели не ослабевает год от года и дизайнеры каждый раз изобретают новые предметы, помогающие экономить пространство. Многие специально поселяются в малогабаритное жилье, чтобы лучше узнать потребности его обитателей. А потом на свет выходят интересные вещи, сочетающие в себе несколько функций.

Некоторые из них не просто занимают мало места, их возможно брать с собой на природу, на дачу, устанавливать в передвижных вагончиках, домах на колесах. Но и в обычной квартире такая мебель смотрится на своем месте. Она практичная, функциональная, красивая.

Например, тумбочка и по совместительству кресло Cube Chair, в сложенном виде похожа на старинный кофр. В разложенном – это удобное кресло, отлично вписывается в любое пространство и стиль. Сделана она из современных материалов – алюминия, натуральной кожи и дерева. Для удобства передвижения тумба установлена на ролики.

Еще один шедевр компактной корпусной мебели изобрел дизайнер Сигурд Ларсен. Он создал Shrine Cube - комод в виде куба, где задействован каждый сантиметр внутреннего пространства. В нем полно ящичков, полочек, для хранения всяких мелочей. Сделан комод из высококачественного материала с упором на функциональность и практичность. Пока не открыты дверцы и на выдвинуты ящички – это просто деревянный куб, который можно использовать, как сиденье.

Бесполезные предметы в дело

14.04.2017 10:46:43

Что обычно делают люди с бесполезными предметами? Скорее всего выбрасывают. Некоторые делают их объектами коллекционирования, а дизайнеры создают из них нужные вещи, например, мебель. Не надо тратить много денег на то, чтобы сделать оригинальную вещь для украшения интерьера.

Нужна всего лишь фантазия и умелые руки. Казалось бы, винные пробки, кому они нужны после открытия бутылочки старого доброго вина. Но, если их много, можно сделать их них что-то полезное, как делает это дизайнер Габриэль Визе. Из-под его рук выходят удобные кресла из винных пробок, уютные диванчики, пуфики. И вся эта мебель вполне функциональная и может использоваться по назначению.

У умелых людей с необычным мышлением не только винные пробки идут в дело. Были попытки создать что-то полезное из отработанных пластиковых карт. И это получилось, правда, пока на уровне эксперимента, но предметы можно использовать, что уже делается. Из пластиковых карт сделали целую комнату, обстановка которой полностью выполнена из них.

В ней вся мебель, кровати, кресла, диваны, полки, тумбочки – все сделано из вышедших из употребления пластиковых карточек. Даже предметы декора выполнены их этого весьма необычного материала.

Брутальная мебель из металла

10.04.2017 10:45:13

Дизайнер – это человек, который черпает вдохновение там, где обычные люди увидят всего лишь груду не нужного хлама. Творческий подход позволяет сотворить мебель из любых материалов, даже таких, которые явно для этого не подходят.

Металлическая мебель бывает разная – легкая и ажурная, ярких и сочных цветов или тяжелая и массивная сурового серого оттенка. Боб Кэмпбел работает исключительно с металлоломом и создает из него брутальные шедевры для промышленных интерьеров. Если вы ломаете голову, куда приспособить гусеницы от старого трактора, то посмотрите что получается из них, когда за дело берется мастер высокого класса.

Тяжелые цепи соседствуют с другими деталями, запчастями, винтиками, болтами шестеренками и подшипниками, превращаясь в эксклюзивную мебель, которой можно пользоваться. Возможно, не вся она найдет место в квартирах с обыкновенным интерьером и невыразительным декором. Но для общественных мест, промышленных зданий, тематических заведений она станет истинным украшением.

Кроме металла для ее производства дизайнер использует натуральную кожу отличного качества и ценные породы древесины. Мебель от Боба Кэмпбела – это шедевр, сделанный руками настоящего знатока металла, который чувствует его суть и создает уникальные вещи.

Мебель – алфавит

07.04.2017 10:04:13

Есть мебель, которая запоминается необычностью материала или формы, она имеет особую изюминку и по ней можно узнать руку мастера. Таковой является коллекция дизайнера Марка Локхарда. Его мебель для любителей строгих форм и приверженцев изысканного минимализма. С практической точки зрения такая мебель идеальна. В ней нет ничего лишнего, на первое место выступает практичность и функциональность.

Необычность предметов на первый взгляд не видна, однако присмотревшись, можно заметить, что мебель с разных ракурсов выглядит, как буквы алфавита. Столы, стулья, тумбы, диваны изображают разные литеры. Простой, но интересный дизайн отличает мебель от Марка Локхарда.

Вся коллекция представлена в черном цвете, чтобы не мешать увидеть необычную форму предметов, все дополнительные элементы выполнены из стекла. И, в общем, мебель напоминает черно-белые фотографии, ее четкие линии, правильная геометрия понравится натурам сдержанным и делающим ставку на практичность. Предметы интересные и способные создать уют в доме, не смотря на строгость цвета и формы.

Воздушная мебель для улиц

03.04.2017 09:51:58

Комфортно отдохнуть возле своего дома мечтают все, кто имеет загородную недвижимость. Дизайнеры давно разрабатывают и представляют на суд публики великолепную садовую мебель. Изящную, практичную, долговечную, которая не приносит вреда природе. Итальянский мастер Перантонио Бонацино создал скамейку для сада, состоящую из множества самостоятельных модулей.

Их можно компоновать, как вздумается, и скамейка становится отдельными креслами или причудливо изогнутой кушеткой. Ее расставляют вокруг стола, и места хватает всем гостям. Сделана она из проволоки, получается ажурная легкая, но очень прочная и долговечная мебель. Декорированная домашним текстилем она станет достойным украшением не только сада, но и гостиной.

Еще один пример уличной мебели представил Сергио Маннино. Его ажурный металлический стул выглядит легким и изящным, но может выдержать значительный вес. У стула монолитный каркас, но благодаря перфорированным отверстиям вся вода во время дождя достигает земли и просачивается в почву. Его можно поставить на любой газон и трава не примнется и не пострадает.

Металл покрыт антикоррозийным составом, что обеспечивает его защиту от непогоды. Мебель весит совсем не много, поэтому ее можно убирать в помещение и ставить на место, когда понадобится.

Мебель с историей

31.03.2017 09:40:10

Иногда дизайнерская мысль опережает время и создаются предметы, внешний вид которых удивляет и обескураживает. Так произошло с креслом, придуманным в 70-е годы прошлого века норвежцем Терье Экстрем. Стул выглядел удивительно и не был принят широкой публикой. Даже сейчас этот предмет мебели кажется чем-то странным и необычным, но любители эксклюзивного дизайна уже нашли ему место в интерьере своего жилища.

Грациозный силуэт стула может служить украшением комнаты, самостоятельным декором. Он кажется гибким и пластичным, хотя на самом деле очень прочный. Сидеть на нем удобно в любой позе. Изготовлен стул из металлических трубок, сверху они обтянуты мягкой тканью с объемной прокладкой внутри. Чехлы на стульях могут быть самые разные, от однотонных, до цветных с любым интересным орнаментом.

Особую радость стулья доставляют детям, для них это тренажер и спортивная или игровая площадка. Стул очень устойчив и не падает при самых невероятных манипуляциях с ним. Чем еще хороша конструкция стула, так это тем, что она определяет свободу движения. Даже, если долго сидеть на нем мышцы не затекут, так как предполагается постоянная перемена положения тела.


Преимущества магазина

Loading...