Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Красивая мебель с минимальными затратами

22.02.2017 11:15:38

Дешевле – только даром! Под таким девизом может выступать мебель, сделанная из паллет. Не известно к кому первому пришла потрясающая идея использовать грузовые поддоны для изготовления разных предметов, но эта светлая голова заслуживает всяких похвал. Теперь производством мебельных наборов занялись все, от мелких мастерских, до крупных фирм.

Главное, подойти к любому делу творчески. Если изготавливать ее самостоятельно, то затраты ограничатся покупкой морилки, краски или лака, может быть, наждачной бумаги и некоторого количества саморезов для крепления. Если заказывать в мастерской, то через какое-то время получите оригинальный диванчик, стильную прихожую, садовые качели, журнальный или кухонный стол, детскую кроватку. Практически без вложений можно обставить кафе, ресторан, нескучно оформить офис.

Изделия из паллет – это мебель из натурального дерева, экологически безопасная и невероятно дешевая. Для самостоятельного творчества нужно выбирать поддоны импортного производства. Они гладкие, ровные и без большого количества торчащих гвоздей.

3D мебель

20.02.2017 11:18:09

3D технологии стали настолько привычными, что удивляет не само их наличие, а то, как раньше обходились без них. Весьма необычным созданием в производстве которого использована эта технология стал шезлонг-кокон «Близнецы». Цветная мульти-материальная 3D печать позволила сочетать в одном изделии разные виды материалов.

В шезлонге ощущается покой и умиротворение, полная защищенность от внешнего мира, подобно тому, какое чувствует еще не рожденный ребенок. Снаружи шезлонг состоит из дерева и сложного звукопоглощающего материала. Он твердый и создает защитный барьер. Внутри находится оболочка, на ее изготовление пошло 44 цифровых материала, она напечатана с использованием тройной струйной технологии.

Сочетание веществ различной жесткости, упругости, формы, структуры позволяют создать уникальный акустический эффект. Шезлонг-кокон отражает звуковые колебания еще и благодаря своей изогнутой изящной форме. Внутренняя поверхность способна менять степень эластичности вместе изменением рассеивания или поглощения звука. В дальнейшем можно использовать материалы не только различной структуры, цвета, но и аромата.

Удивительная мебель

17.02.2017 13:38:29

Придумать какую-то новую мебель и удивить мир не просто. Веками шло развитие от простого к сложному, мебель видоизменялась пока не приобрела современные очертания. Тенденция современных дизайнеров – это не меняя основное предназначение конкретного предмета работать с формами, конструкциями и материалами.

С развитием современных технологий и производством новых материалов появилась возможность использовать их в изготовлении мебели. Иной раз дизайнеры сами изобретают необычные материалы или применяют те, что есть, но в принципиально новом качестве.

Признанных дизайнеров, способных представить обществу свои неординарные творения, не мало, но японец Токуджин Йошиока превзошел многих. Его знаменитая мебель из бумаги украшает залы музея современного искусства в Берлине. Кресло принимает форму тела, как бы обволакивая его. Другое творение дизайнера запеченная мебель из медицинского полиэфирного эластомера.

Фурор произвела «хрустальная» коллекция. Стол и пуфик из прозрачного полимера выглядит как дорогое стекло, которое играет всеми красками, преломляя свет. Теперь дизайнер выращивает мебель из кристаллов. Каркас из пористого материала обрабатывается специальным составом, и кристаллы растут, принимая определенную форму. Судя по всему, последнее слово в мебельном искусстве еще не сказано.

Роботы и мебель

01.02.2017 14:09:03

Мебель будущего разрабатывается учеными для внедрения в массовое производство. В Швейцарском политехническом университете разрабатываются мебельные конструкции для инвалидов, но и в повседневной жизни обычных людей такие разработки придутся весьма кстати.

Что представляет собой подобная мебель. Это набор определенных деталей, которые можно соединять между собой в произвольном порядке и получать каждый раз новые предметы. И даже это не надо будет делать самим. Моделировать мебель будет компьютер с помощью специальной программы, и, руководствуясь изображением и видео, можно будет собрать элементы в любую конструкцию так же легко, как это делает ребенок, играя, например, в «Лего». Это придется очень кстати в малогабаритном жилье, где на счету каждый сантиметр.

Обновление интерьера с такой мебелью будет процессом занимательным и не слишком затратным. Каждый сможет стать дизайнером и воплотить в жизнь свои желания.

Мягкая мебель для релаксации

31.01.2017 12:42:32

Дизайнеры продолжают эксперименты с мягкой мебелью, ее формой, содержанием, размерами и материалом. Мебель Feel Делюкс оценят не только любители всего необычного, но и те, кому нравится комфорт. Ее нельзя назвать диваном или кроватью, это система для отдыха, меняющая форму в зависимости от желания владельца.

Состоит она из 120 шаров, диаметр каждого 20 см, внутри которых находится упругая пена, а сверху эластичный приятный на ощупь материал. Соединены они между собой прочным пластиком. Количество позиций, какие может принимать это ложе зависит только от вашей фантазии. На нем приятно посидеть, полежать, принять любую удобную позу, расслабиться.

Такая многофункциональная мебель хорошо впишется в любую комнату, будь то игровая, гостиная, спальня или даже комната отдыха в офисе. Пространство изменится, станет интереснее, а место для отдыха привлечет всеобщее внимание своей неординарностью. Благодаря габаритам – 220Х180 на нем без труда уместится несколько человек.

Исландское сено внутри дивана

27.01.2017 20:41:46

Каких только наполнителей для мягкой мебели не выпускает промышленность. Здесь и обычный поролон, самый популярный и дешевый, и пенополиуретан, высокотехнологичный современный материал упругий и экологически чистый. Синтепон, гипоаллергенный и не впитывающий влагу, холофайбер, заменитель натурального пуха. И еще много разнообразных материалов, отвечающих высоким требованиям качества: полимерное волокно дюрафил, мягкое и нежное, полистирол, кокосовое волокно.

Все они, кроме кокоса синтетические и, безусловно, обладают массой достоинств. Но стремление быть ближе к природе овладевает все большим количеством людей. И именно для них дизайнер Fabio del Percio создал оригинальную бескаркасную мебель с наполнителем из сухой травы.

Вместо обивочной ткани прочный прозрачный поливинилхлорид, а внутри абсолютно чистое, собранное на исландских лугах сено. Приятный запах позволяет на время оторваться от урбанизированной действительности и мысленно побывать на деревенском сеновале. Эксклюзивные лежаки, пуфики и кресла уже могут купить любители оригинальных предметов.

Лед плюс огонь

23.01.2017 10:20:42

То, что для производства мебели берут разные материалы, не новость. И как соединяют детали конструкций известно всем, то есть с помощью креплений. Так было всегда, до той поры, пока израильтянка Хилла Шамиа не придумала совершенно иное соединение деревянной части конструкции с металлической.

Это необычный способ позволил слиться воедино легкому алюминию и массивной древесине, без каких-либо креплений, крючков, винтиков и прочего. Алюминий расплавляют и льют прямо на поверхность ствола. Дерево от высокой температуры начинает тлеть, гореть и горячий металл заполняет все пустоты внутри. Затем ствол распиливают и вставляют раму для придания формы металлу. Так появляются на свет столы, стулья, скамьи. Структура дерева полностью сохраняется, как и его цвет. Рисунок даже получается более четкий из-за эффекта горелого дерева.

Неординарная мебель – это подлинное украшение интерьера, особенно, если в ней соединено творение человеческих рук (расплавленный алюминий) и творение природы (натуральное дерево).

От модульной мебели до модульного пространства

19.01.2017 12:34:21

К модульной корпусной мебели уже давно привыкли, но этого дизайнерам, проектировщикам и архитекторам показалось мало. И они, объединив усилия и фантазию создали модульные квартиры. Где в зависимости от времени суток и количества жильцов или гостей пространство изменяется легким движением руки.

Для таких квартир, ограниченной площади мебель изготавливается под заказ, индивидуально. Здесь складывается и выдвигается почти все. Кухня становится доступной тогда, когда возникает необходимость, а до этого прячется за панелями, стенкой, в шкафу. Кровать поднимается и опускается, либо выдвигается из стены. Складной может стать даже лестница, ведущая наверх, туда, где оборудован уголок отдыха.

Рабочее место – столы-матрешки на колесиках удобно располагаются под консольным столом, что экономит и без того малое пространство. Из больших кубиков, подобно детскому конструктору составляется диван, кровать, кресло, стеллаж, стол или просто дополнительные сиденья для гостей.

К плюсам такого решения, как использование модульных конструкций можно отнести простоту, функциональность и взаимозаменяемость частей.

Знакомый и незнакомый стул

17.01.2017 13:35:03

Дерево – это один из первых и самых древних материалов для изготовления мебели. Казалось бы, ничего нового здесь придумать нельзя. Но дизайнеры постоянно создают нечто, отличное от классических вариантов. Например, современные стулья уже мало чем отличаются от произведений искусства, а иные вообще уникальны.

Молодые дизайнеры доводят обычную конструкцию до совершенства, экспериментируя с формой. Испанец Albert Puig создал принципиально новую модель стула, которая собирается из нескольких одинаковых треугольников. В основе лежит простота сборки и строгая геометрия линий.

Но это еще не все. Немецкими дизайнерами Dustin Jessen и Phillip Hermes был придуман стул-пазл. Он собирается из двух деталей из гнутой фанеры. Играя с цветом и формой, они создали чрезвычайно простой, но оригинальный предмет.

Dustin Jessen и Phillip Hermes - стул | "Марьино мебель" Стул-пазл | Новости "Марьино-мебель"

Стулья из массива дерева необязательно должны быть тяжеловесными. Они могут быть похожими на легкое перышко, изящно скрученную ленту, как у дизайнера Bodo Sperlein. Сделать реальной такую фантазийную форму стало возможно благодаря инновационным технологиям обработки дерева.

Вязаная мебель своими руками

12.01.2017 14:10:35

Из чего во все времена делали мебель? Первоначально из камня и дерева, затем в ход пошел металл и пластик. Каменные лежанки, троны украшали жилища древних людей. Деревянные изделия всевозможных форм, конструкций, размеров и назначения помогали обустраивать быт и создавать комфорт. И никому не приходило в голову, что мебель можно просто связать, надо только найти подходящий для этого материал. И он нашелся.

Голландский дизайнер Bauke Knottnerus использовал для этих целей полимерные трубы. Они гибкие, эластичные разной длины и толщины, из них можно, применяя разную технику вязания, по-настоящему сплести удобную мягкую мебель. Это может сделать сам покупатель, связав узлы или просто скатать их в хаотичный клубок и пользоваться им как креслом или кроватью.

«Делать» мебель можно без всяких инструментов, если не считать собственные руки. «Нитки» податливые, мягкие, вязать из них, как вяжут из шерстяной пряжи на руках достаточно легко, особенно из тонких трубочек.

Дизайнер предлагает и цветовое разнообразие. Есть «пряжа» нейтральных оттенков, есть ярких кислотных цветов, но большинство – это однотонные спокойные тона, сочетающиеся и между собой и с другими цветами интерьера.


Преимущества магазина

Loading...