Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Как выбрать диван

01.12.2016 10:36:00

Говорить о необходимости диванов в современном интерьере, нет смысла. Они присутствуют в любом жилом и во многих нежилых помещениях независимо от стиля и назначения комнаты. К счастью, наша мебельная промышленность выпускает разнообразные диваны, различающиеся не только по внешнему облику, над которым работают дизайнеры, но и по виду трансформации, который разрабатывают инженеры. Что берется за основу?

В первую очередь, удобство и практичность, затем долговечность. Благодаря этим качествам мы с вами можем подобрать себе диван согласно нашим представлениям о функциональности этого предмета. При выборе дивана в глаза бросается лишь обивка и форма, о механизме трансформации мы узнаем чуть позже, но именно он, в конечном итоге, определяет покупку.

Еврокнижка

С каким механизмом трансформации купить диван зависит не только от величины комнаты, но и от того, кто в этой комнате будет жить. Если это детская комната, то для ребенка лучше всего подойдет диван с самым простым и безопасным способом раскладывания. Любой подросток легко справится с еврокнижкой и механизмом типа пантограф. Этот механизм и прост и надежен, ломаться там нечему, а дизайн дивана лаконичен и строг.

Детский диван еврокнижка Детский диван еврокнижка, зеленый

Эльф

Иногда, комнаты в квартирах бывают не самыми удобными в отношении длины к ширине. В узкие и длинные тяжело подобрать комфортную и красивую мебель. Специально для таких случаев производители предлагают диван с механизмом трансформации «Эльф». В основе лежит металлокаркас – надежный, простой, износостойкий. Раскладывается вдоль стены за счет простого разгибания подлокотников. И до и после раскладывания занимает одинаковое количество места, имеет большой бельевой ящик.

Диван эльф бежевый Диван эльф кожзам

Дельфин

Для гостиной, в которой лишь изредка остаются с ночевкой запоздалые гости, красиво будет смотреться угловой диван с механизмом «Дельфин». Он тоже легко раскладывается и достаточно износостойкий, но у него нет бельевого ящика, да и выкатывающаяся часть бывает несколько тоньше, чем сидения за счет толщины наполнителя.

Французская раскладушка

В небольшую гостиную можно поставить французскую раскладушку. Если ей редко пользоваться, то прослужит она долго. В ней так же нет ящика для белья, и раскладывается она вперед, что не всегда удобно при маленьком метраже комнаты. Металлический каркас часто встраивается в весьма дорогие модели. В качестве гостевого варианта можно приспособить выкатной диван. Его фурнитура не приспособлена для интенсивного использования, но когда нужно уложить спать неожиданных гостей, он сослужит хорошую службу.

Французская раскладушка 1 Диван раскладушка - фото

Американская раскладушка

Если приходится раскладывать диван каждый день, то лучше приобрести американскую раскладушку. В ней и матрас толще, и раскладывается проще, чем французская. Если последняя имеет три секции в разложенном виде, то американская всего две. Спальное место в обоих случаях ровное и широкое.

Одним из самых популярных и любимых на сегодня является диван-аккордеон. Он универсален и подойдет для комнаты любого назначения. Легко раскладывается, выдерживает ежедневные большие нагрузки. Единственным минусом может стать не слишком изящная форма, которая с успехом компенсируется надежностью.

«Танго» и «Клик-кляк»

Очень интересны небольшие диванчики с механизмом «Танго» или «Клик-кляк». По сути это все та же «книжка», но усовершенствованная. Они выпускаются на металлическом каркасе, что позволяет совершать с ними чудеса трансформации. В разложенном виде изголовье может фиксироваться в слегка приподнятом виде, что, безусловно, комфортнее для сна, а в сложенном точно так же фиксируются подлокотники. Выглядят диванчики компактно и красиво вписываются в современный интерьер любой комнаты.

Диван конрад 1 Диван конрад фото 2

«Конрад»

Диван с механизмом «Конрад» скорее напоминает массивное кресло. Бельевой ящик спрятан в спинке, от чего она кажется не естественно толстой. Раскладывается вперед, по типу выкатного. В разложенном виде он вмещает только одного человека, идеально подходит как дополнительное спальное место в маленькой комнате.


Возврат к списку


Преимущества магазина

Loading...