Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Газетные фантазии

24.07.2017 11:19:10

Фантазия дизайнеров не знает границ, порой, они находят неожиданные материалы для изготовления мебели, из которых получаются удивительные вещи. Мелкие поделки из газетных трубочек делают многие, но мало кто использует этот же материал для практичных и функциональных предметов. Газеты не кажутся чем-то стабильным и прочным, тут главное, правильно скрутить трубочку, а для большей крепости готовую конструкцию пропитывают раствором ПВА.

Газеты – это очень доступный и дешевый материал, простой, но очень интересный. Есть несколько способов изготовления мебели из газет. Первый и самый популярный – оплести старые, потерявшие привлекательность изделия и получить, таким образом, новые стол, стул, кресло, этажерку и многое другое.

Второй вариант – плести из газетных трубочек без конкретной основы, придавая желаемую форму изгибая в произвольном порядке. Третий вид – это связать мебель из газетной «пряжи». Очень интересный и малоизвестный способ вязания из бумажных нитей только набирает популярность. И последний на сегодняшний день метод производства мебели из газет – это сначала сформировать из них блоки, путем прессования на специальном оборудовании, а потом использовать для изготовления различных элементов и деталей.

Так решается сразу две проблемы: утилизируется печатная продукция и создается креативная, экологичная и необычная на вид мебель. В момент прессования из типографской краски получается оригинальный узор и двух одинаковых блоков просто не существует, а значит, каждый предмет уникален.

Жизнь велосипеда после смерти

21.07.2017 11:22:16

Куда деть старый велосипед, если на нем уже много лет никто не катается? Обычно их выбрасывают, а зря. Из них можно сделать массу интересных вещей. В дело идет все - сиденья, рамы, колеса, шины, даже велосипедная цепь. Занимаются изготовлением мебели, аксессуаров и известные дизайнеры, и любители самоучки.

Изделия из велосипедных запчастей интересуют не только фанатов спорта, оригинальными предметами обихода можно украсить любое пространство. Из шин, колес и сидений получаются шикарные барные стулья, кресла, рамки для зеркал, фотографий, циферблаты для часов, диваны и столы. Делают из них и садовую мебель, весьма удачную и долговечную – скамьи, различные подставки, качели, фонтаны, передвижные столики. Из цепей изготавливают эксклюзивные светильники – люстры, бра, настольные лампы.

Велосипедные рамы, если закрепить на них столешницу из дерева, стекла, искусственного и натурального камня могут стать основанием для туалетного стола, консольного или раковины в ванной комнате. Приложив немного усилий можно создать истинный шедевр, граничащий с произведением искусств.

Руль и педали тоже не забыты. Они выступают в виде функционального декора, например, вешалок, подставок, полок. Ваш велосипед еще на многое способен, так что не спешите от него избавляться.

Самобытная мебель из рыбацких лодок

17.07.2017 09:50:29

Старые деревянные корабли и лодки тоже годятся для производства мебели. Рыбацкие лодки довольно активно используются и по сей день в таких странах, как Камбоджа, Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Лаос и многих других, где жизнь народа, быт, торговля связаны с водой. Дело в том, что эти лодки делают из благородной экзотической древесины – махагон, тик, манго. Служат они 15-25 лет, не редко передаются от отца к сыну. Древесина этих пород деревьев от контакта с водой становится еще прочнее.

Вот из таких старых лодок теперь делают эксклюзивную мебель. Способов производства всего два. Один – это разборка их на доски, а потом изготовление из досок изделий, и второй, когда остов лодки делят на части и из каждой делают самостоятельный предмет обихода. Главная изюминка в том, что при изготовлении сохраняются все прижизненные слои краски, которой рыбак не раз и не два покрывал свою посудину.

Каждый предмет существует в единственном экземпляре, изготавливается он вручную на маленькой частной фабрике в Индонезии. Снаружи мебель обрабатывается так, чтобы к ней было приятно прикасаться, но, чтобы она сохранила всю самобытность рыбацких суденышек. Фасады комодов, столешницы, сиденья, полки и прочие внешние детали мебели делаются гладкими, специальный состав закрепляет краску, внутри сохраняется оригинальность древесины, из которой когда-то была сделана лодка. Остаются сколы, трещины или рытвины, следы строительства судна, ведь его выдалбливали из целого ствола.

Уже многие любители экзотики успели украсить жилище столь неординарной мебелью. Из лодок делаются барные стойки, мини-бары, комоды, стулья и табуреты, шкафы, столы и многое другое, изделия сохраняют шарм старины. А лодки получают второй шанс на жизнь, теперь на суше.

Кровать, с которой всегда уютно в спальне

14.07.2017 10:26:32

Есть в квартире комната, куда не пускают даже самых близких друзей, неожиданно нагрянувших гостей или любопытных родственников, ибо это личное интимное пространство – спальня. Кто из нас по утрам, опаздывая на работу не успевал красиво и аккуратно застелить постель? Наверное, многие, а потом, придя домой вынужден был созерцать устроенный самим же беспорядок. Теперь уютная спальня с аккуратно убранной кроватью не мечта, а реальность.

Кровать Letto Zip, как кокон, скрывает то, что не нужно видеть постороннему глазу. Стильная и элегантная, подходящая под любую обстановку кровать заправляется одним движением руки. Ее плавные формы, чуть приподнятое изголовье понравится и приверженцам минимализма, и любителям футуристических интерьеров. Покрывало соединяется с ложем с помощью молнии, если спать одному, то можно расстегнуть лишь свою половину кровати.

Пристегнутое покрывало составляют с кроватью, как бы единое целое, оно такого же цвета, что и остальная обивка. Эстетам не надо подыскивать текстиль, подходящий под декор стен или к другим аксессуарам. Цветовые комбинации, в которых выпускается кровать, совершенно очаровательные и подходят ко всем промежуточным оттенкам.

Кровать из телескопических трубок

10.07.2017 10:38:00

Казалось бы, что в сфере мебельного производства уже все изобретено и придумано и ничего нового сделать нельзя. Но периодически дизайнеры представляют на суд искушенной публики новинки, которые отличаются от уже существующих не только внешним видом, но и конструктивно. Самое главное, что все их изобретения можно использовать в повседневной жизни, они удобны и функциональны.

Дизайнер из Берна Николя Энрико Стаубли проектирует замечательную мебель из картона, которую нужно собирать самостоятельно. Это одновременно игрушка и функциональный предмет, развлекающий детей и побуждающий родителей больше времени проводить с ребенком. Кроме этого он придумал интересную конструкцию кровати. Внешне она чем-то напоминает конструктор, какой многие из нас собирали в детстве.

Она состоит из угловых рам с отверстиями, в которые вставляются трубки из прочного армированного стекловолокна. Все это собирается по мере необходимости и разбирается, когда не нужно. Но не только в этом состоит изюминка. Кровать по желанию может увеличиваться в размерах, то есть становиться шире или уже. Телескопические стекловолоконные трубки легко вынимаются, раздвигаются и вновь вставляются в отверстия.

И вот уже односпальное холостяцкое ложе превращается в полноценную двуспальную кровать. Обратная метаморфоза занимает столь же малое время. Кровать можно разобрать на детали и компактно разместить в уголочке, поставив ее вертикально. Это очень удобно, когда жилое помещение совсем маленькое.

Насекомые, как источник вдохновения

07.07.2017 10:24:26

Бабочки и мухи, стрекозы, комары и жуки – для кого-то просто летающие, жужжащие, надоедливые насекомые. Но кто-то благодаря им, создает потрясающую красоту или оригинальные, своеобразные, ни на что непохожие вещи.

Именно жуки, их внешний вид натолкнул голландского дизайнера на идею создания необычных предметов. Что отличает ее от других образцов гламурной, креативной мебели, так это ее практичность. С виду она напоминает что-то твердое и неприступное, но на самом деле кресла мягкие, комоды функциональные, шкафы вместительные.

Снаружи все предметы покрыты металлическим панцирем в стиле пэчворк. Облицовка удачно имитирует сшитые между собой кусочки. В таком стиле дизайнер создает даже бытовую технику. В облике соединяется не сочетаемое – форма из 50-х, функционализм из 2000-х. Такая мебель смотрится довольно необычно и даже шокирующее и гармонично вписывается в Техно стиль или в Лофт.

Брутальные предметы домашнего обихода выглядят очень привлекательно, создавались они, глядя на панцири черепах и жесткие надкрылья жуков. Природа вновь и вновь оказывается Музой, вдохновляющей художника создавать прекрасное.

Мебель, призывающая к порядку

03.07.2017 11:35:15

Все родителя мечтают о том, чтобы их малыши как можно раньше приучались к порядку, не разбрасывали вещи, убирали за собой игрушки. Ко всему этому проще приучать в игровой форме, но, иногда родителям просто не хватает на это времени. И теперь существует мебель, которая стимулирует детей хранить вещи там, где положено и помогает найти то, что нужно.

Американский дизайнер Питер Бристол сконструировал чрезвычайно простые комоды, предназначенные для детских комнат. Выпускаются они в двух вариантах – для девочек и для мальчиков и дело совсем не в цветовом оформлении. Форма и цвет у моделей одинаковые, все дело в конфигурации ящиков для одежды.

В модели для мальчиков есть ящики в форме носков, брюк, шортов, и маек. Версия для девочек имеет отделения для юбок, маек, платьев и носков. То есть форма говорит о содержании. Раскладывание одежды теперь игра, а не нудная и скучная обязанность. Нейтральный цвет комода уживется с любыми декором стен, и другими предметами обихода.

Сейф, как функциональное украшение

30.06.2017 09:35:54

Массивный металлический шкаф или небольшой короб, спрятанный в стене – вот так в недалеком прошлом выглядело большинство сейфов. Сейчас времена изменились, и сейфы вновь смогли стать украшением жилища. Начинка осталась такой же функциональной, конструкции замков разнообразными, а за оформление взялись лучшие профессионалы своего дела.

Коллекция сейфов от португальской фирмы Boca do Lobo поразят воображение простого обывателя роскошным видом, изысканным дизайном и уникальностью исполнения. Мало того, что все они являются образцом безопасности, из-за сложнейшего механизма замка, их облик настолько оригинален, что все предметы существуют в единственном экземпляре.

Любой из экземпляров коллекции может стать арт-объектом, рассказывающим о состоятельности владельца и о его вкусах. Один из них повторяет облик золотого Миллионера, но выполнен из серебра. Экстравагантный «Черный Бриллиант» для роскошных частных офисов, «Барон» - уникальное произведение искусства, вдохновением послужили легендарные швейцарские часы. В результате появился предмет в футуристическом стиле для ценителей изысканной роскоши.

Модель «Варшава» в виде стопки старинных чемоданов – эксклюзивный сейф украсит и женский будуар, и мужской брутальный кабинет. Модель «Облако» может шокировать внешним оформлением, внутри – это надежное хранилище для коллекций бриллиантов, имеющее особую систему безопасности. Уникальный дизайн сейфа «Турбийон» наполнит помещение новым смыслом, придаст особое звучание интерьеру.

Необычная красота

26.06.2017 10:45:33

Каждый человек понимает уют и красоту по-своему. Для одних это цветы и все, что с ними связано, для других замысловатые формы и странные материалы, а третьи любят пугать. И тогда дизайнер создает эксцентричные предметы, которые понравятся далеко не всем. Но, в конечном итоге и на них находятся любители «страшной красоты».

Такими нетрадиционными и необычными предметами домашнего обихода стали два кресла-качалки. Функциональность их не вызывает сомнений, а внешний вид весьма своеобразен. Они выполнены из натурального дерева, но оформлены так, будто предназначены лишь для одного – пугать всех, кто захочет в них удобно посидеть и насладится чашкой горячего чая.

Речь идет о знаменитых креслах Skeleton Rocking Chairis. Все кресло – это скелет в сидячем положении, у которого вдруг ноги преобразились в изогнутые полозья для раскачивания. Одно кресло сделано из светлого дерева, другое из черного дерева. Несмотря на специфический внешний вид, они удобные и даже уютные. Сделаны кресла вручную американскими дизайнерами, у подножия вырезаны всякие жуткие твари – головы мифических животных, демоны, горгульи, на впечатлительных особ они вполне могут навести ужас.

Железнодорожная мебель

23.06.2017 09:34:10

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…- для кого-то это простая детская считалочка, а для кого-то бизнес. Железнодорожное полотно рано или поздно приходит в негодность и его ремонтируют. Куда пропадают старые шпалы и рельсы? Вряд ли сжигают или переплавляют, во многих случаях это не рационально и накладно.

Изготовлением мебели из рельсов и шпал, как минимум, столетней давности занимаются дизайнеры Rail Yard Studios, находящейся в Нэшвилле, штат Теннеси. Изделия настолько уникальны, что каждое из них приравнено к произведению искусства, внесено в каталог под индивидуальным номером.

Ведущий дизайнер этого семейного предприятия Роберт Хендрик спроектировал и создал по заказу потрясающую коллекцию нетривиальной мебели из старых рельсов и шпал. И, хотя, сами создатели рекомендуют ставить ее в помещениях, оформленных в определенных стилях, таких, как Кантри, Лофт, Эклектика, Винтаж она идеально вписывается в любое пространство.

Все предметы коллекции можно назвать историческими, они сделаны из векового материала и вторых таких никогда не будет. Для производства кресел, столов, кроватей, шкафов, стульев, полок, мини баров используется железнодорожный металл, начиная с 1896 года и заканчивая 1915, а также шпалы из деревьев лиственных пород. Это подлинные старинные предметы, можно сказать, исторические артефакты с эксклюзивным современным дизайном.


Преимущества магазина

Loading...