Блог / Новости

Стеллажи для книг серии Гала – новинки в Марьино Мебель!

19.04.2019 18:07:00

Отличная новость для любителей книг. Забота о собственной библиотеке — дело важное и нужное. Стеллажи и шкафы для книг из коллекции Гала помогут хранить сокровища мировой литературы в полном порядке! — Читайте дальше!

Новинка: стеллажи и книжные шкафы серии Азарт

17.04.2019 18:47:00

На этой неделе наш ассортимент дополнился новыми книжными шкафами и стеллажами с полками. Встречайте серию Азарт — здесь собрана недорогая мебель для хранения книг и не только. — Читайте дальше!

Обновление дизайна комодов в линейке Астера

31.03.2019 16:35:00

Изменения — это прекрасно. Особенно, в сфере дизайна мебели. Тенденции меняются каждый год, а значит, пришло время сделать коллекцию комодов Астера более современной. — Читайте дальше!

Распашные шкафы с УФ-печатью — теперь в Марьино Мебель!

01.03.2019 20:12:00

Первый день весны — отличный повод обновить ассортимент. И сегодня у нас появились шкафы Тренд с распашными дверцами и УФ-печатью. Чем отличается ультрафиолетовая печать? — Читайте дальше!

Новое в каталоге Марьино Мебель – шкафы-купе с рисунком!

20.02.2019 14:56:00

Мы решили расширить ассортимент шкафов с зеркальными дверями, украшенными пескоструйным рисунком. И добавили много новых вариантов угловых моделей Версаль, чтобы вы смогли выбрать самое подходящее оформление!

Объемная мебель, которая выглядит плоской

31.07.2017 14:56:15

Самая необычная мебель та, которая кажется плоской, нарисованной, а на самом деле ей можно отлично пользоваться и она самая настоящая. Такую мебель совсем недавно представила на суд экспертов и зрителей одна японская фирма. Это невероятная оптическая иллюзия – мебель-картина, даже, подойдя ближе к дивану, непонятно нарисован он или имеет объем.

Двухмерная мебель – это новое слово в производстве предметов обихода. Пока оригинальная серия «Холсты» удивляет посетителей Миланской выставки. Стул, диван, кресло – это ткань очень прочная, эластичная, натянутая на подрамник, на нее нанесено графическое изображение предмета.

Под тяжестью тела ткань деформируется, растягивается и принимает форму, из двухмерной становится трехмерной. Это не единственный пример, когда мебель из 2D превращается в 3D. Проект тоже основан на оптической иллюзии. Набор, состоящий из двух табуретов и скамьи, можно повесить на стену и они будут казаться абсолютно плоскими. Но стоит их снять и разложить, как можно использовать по назначению.

Для чего может пригодиться старый телевизор

28.07.2017 12:24:11

К счастью или, к сожалению, прошли те времена, когда телевизоры были объемными, теперь их не ставят на широкие подставки, специальные тумбы или столы, чаще вешают на стену вроде картины. А куда исчезают старые? Начинку вынимают, кинескопы и другие детали идут в переработку, остается лишь корпус. Вот его и можно приспособить для дела, создать что-нибудь нужное для современной жизни.

Корпус можно задекорировать, проявив фантазию и приложив немного усилий. Для этого используют разные техники, например, декупаж, роспись, покрытие лаком и краской, обшить резными деревянными элементами или просто фанерой.

А потом положить внутрь мягкую подушечку – и вот получился чудесный домик для домашнего питомца. Не держите в доме собак и кошек, тогда в корпусе можно устроить самый настоящий аквариум, можно даже без рыбок, он все равно украсит комнату и успокоит нервы. Любителям винтажной мебели придется по вкусу мини бар, книжная полка, или прикроватная тумбочка, сооруженная из корпуса старого телевизора.

А как вам настоящий кукольный дом, который уютно расположился в детской. Такого дома нет ни у кого, и вряд ли будет, ведь старых телевизоров с каждым днем становится все меньше.

Газетные фантазии

24.07.2017 11:19:10

Фантазия дизайнеров не знает границ, порой, они находят неожиданные материалы для изготовления мебели, из которых получаются удивительные вещи. Мелкие поделки из газетных трубочек делают многие, но мало кто использует этот же материал для практичных и функциональных предметов. Газеты не кажутся чем-то стабильным и прочным, тут главное, правильно скрутить трубочку, а для большей крепости готовую конструкцию пропитывают раствором ПВА.

Газеты – это очень доступный и дешевый материал, простой, но очень интересный. Есть несколько способов изготовления мебели из газет. Первый и самый популярный – оплести старые, потерявшие привлекательность изделия и получить, таким образом, новые стол, стул, кресло, этажерку и многое другое.

Второй вариант – плести из газетных трубочек без конкретной основы, придавая желаемую форму изгибая в произвольном порядке. Третий вид – это связать мебель из газетной «пряжи». Очень интересный и малоизвестный способ вязания из бумажных нитей только набирает популярность. И последний на сегодняшний день метод производства мебели из газет – это сначала сформировать из них блоки, путем прессования на специальном оборудовании, а потом использовать для изготовления различных элементов и деталей.

Так решается сразу две проблемы: утилизируется печатная продукция и создается креативная, экологичная и необычная на вид мебель. В момент прессования из типографской краски получается оригинальный узор и двух одинаковых блоков просто не существует, а значит, каждый предмет уникален.

Жизнь велосипеда после смерти

21.07.2017 11:22:16

Куда деть старый велосипед, если на нем уже много лет никто не катается? Обычно их выбрасывают, а зря. Из них можно сделать массу интересных вещей. В дело идет все - сиденья, рамы, колеса, шины, даже велосипедная цепь. Занимаются изготовлением мебели, аксессуаров и известные дизайнеры, и любители самоучки.

Изделия из велосипедных запчастей интересуют не только фанатов спорта, оригинальными предметами обихода можно украсить любое пространство. Из шин, колес и сидений получаются шикарные барные стулья, кресла, рамки для зеркал, фотографий, циферблаты для часов, диваны и столы. Делают из них и садовую мебель, весьма удачную и долговечную – скамьи, различные подставки, качели, фонтаны, передвижные столики. Из цепей изготавливают эксклюзивные светильники – люстры, бра, настольные лампы.

Велосипедные рамы, если закрепить на них столешницу из дерева, стекла, искусственного и натурального камня могут стать основанием для туалетного стола, консольного или раковины в ванной комнате. Приложив немного усилий можно создать истинный шедевр, граничащий с произведением искусств.

Руль и педали тоже не забыты. Они выступают в виде функционального декора, например, вешалок, подставок, полок. Ваш велосипед еще на многое способен, так что не спешите от него избавляться.

Самобытная мебель из рыбацких лодок

17.07.2017 09:50:29

Старые деревянные корабли и лодки тоже годятся для производства мебели. Рыбацкие лодки довольно активно используются и по сей день в таких странах, как Камбоджа, Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Лаос и многих других, где жизнь народа, быт, торговля связаны с водой. Дело в том, что эти лодки делают из благородной экзотической древесины – махагон, тик, манго. Служат они 15-25 лет, не редко передаются от отца к сыну. Древесина этих пород деревьев от контакта с водой становится еще прочнее.

Вот из таких старых лодок теперь делают эксклюзивную мебель. Способов производства всего два. Один – это разборка их на доски, а потом изготовление из досок изделий, и второй, когда остов лодки делят на части и из каждой делают самостоятельный предмет обихода. Главная изюминка в том, что при изготовлении сохраняются все прижизненные слои краски, которой рыбак не раз и не два покрывал свою посудину.

Каждый предмет существует в единственном экземпляре, изготавливается он вручную на маленькой частной фабрике в Индонезии. Снаружи мебель обрабатывается так, чтобы к ней было приятно прикасаться, но, чтобы она сохранила всю самобытность рыбацких суденышек. Фасады комодов, столешницы, сиденья, полки и прочие внешние детали мебели делаются гладкими, специальный состав закрепляет краску, внутри сохраняется оригинальность древесины, из которой когда-то была сделана лодка. Остаются сколы, трещины или рытвины, следы строительства судна, ведь его выдалбливали из целого ствола.

Уже многие любители экзотики успели украсить жилище столь неординарной мебелью. Из лодок делаются барные стойки, мини-бары, комоды, стулья и табуреты, шкафы, столы и многое другое, изделия сохраняют шарм старины. А лодки получают второй шанс на жизнь, теперь на суше.


Загрузить еще товары