Интернет-магазин мебели Тематические статьи

Тематические статьи

Куда спрятать гладильную доску? Несколько идей

12.04.2019 17:36:00

Для многих гладить белье и одежду — одна из любимых домашних обязанностей. Это почти медитация, не требующе особого внимания занятие. В общем, успокаивает. Но что со спокойствием никак не связано — это большая гладильная доска, прислоненная к стене на самом видном месте. Если у вас так, то можно подумать о том, куда ее спрятать. Чтобы было удобно и красиво.

Как лучше собирать мебель?

10.04.2019 18:23:00

Наверное, не стоит лишний раз говорить, что покупка новой мебели — это не только организация ее доставки из магазина домой. Надо сразу же подумать и о сборке. О том, кто, как и где будет превращать кучу деталей в цельную конструкцию. И обязательно о том, как сделать процесс эффективнее.

Мебель с зеркалами: как использовать отражения?

05.04.2019 12:10:00

Зачем нужны зеркала, которые установлены, например, на дверцах шкафов? Только чтобы смотреться в них? Вот и нет. Большие отражающие поверхности имеют много функций — они «изменяют» размеры мебели и комнаты, могут добавить свет или создать оптические иллюзии. Посмотрим, как конкретно можно использовать зеркала в интерьере.

Какие направляющие для ящиков лучше?

27.03.2019 20:10:00

Неважно, какой из предметов мебели вы выбираете — шкаф, комод, тумбу, стеллаж — если здесь есть выдвижные ящики, то первое, на что нужно обратить внимание, это тип направляющих и их качество. Потому что именно от них во многом зависит, насколько удобно будет пользоваться мебелью. И даже, как долго она прослужит.

Квартира «бабушкин вариант». Сейчас это модно?

25.03.2019 16:47:00

Вы точно сталкивались с такими квартирами. Старенькая лакированная мебель, при этом массивная и основательная, серванты во всю стену, а где нет серванта — там висит красно-коричнево-желтый ковер. Так вот. Настал тот момент, когда «бабушкин вариант» — больше не оскорбление для квартиры. А обозначение принадлежности к модному стилю «mid-century modern» (англ. — «середина века в современности»). Хотя бы потенциальной принадлежности.

Как расставить мебель в комнате?

22.03.2019 19:24:00

Перед тем как покупать мебель, нужно иметь хотя бы примерный план — где будет стоять каждый предмет обстановки? Это полностью зависит от метража помещения, а также потребностей хозяев: например, необходимого количества мест для хранения и других. Дадим несколько советов, как не ошибиться с расстановкой.

Трансформируемая мебель. Стеллаж-трансформер

20.03.2019 10:29:00

Мебель, вид которой можно изменить, в зависимости от ситуации — это часто про экономию места. Но у этого стеллажа задача другая. Он станет отличным спутником интерьера, чьи хозяева любят регулярно изменять окружающую обстановку.

Двухъярусная кровать: плюсы и минусы

15.03.2019 13:29:00

Кровати «в два этажа» чаще всего можно встретить в детской. Размер комнаты не всегда позволяет разместить здесь два отдельных спальных места. Двухъярусная кровать отлично решает проблему пространства — это одно из главных ее достоинств. Но это далеко не все, что нужно знать перед покупкой. Так что давайте подробнее разберемся в вопросе.

Как убрать белые пятна с мебели?

09.03.2019 11:32:00

Часто на деревянных поверхностях появляются особые белые пятна — от горячей посуды. И не только на кухонном столе, от сковородок и кастрюль, но и на тумбочках, комодах и журнальных столиках в гостиной — из-за горячих кружек. И здесь уже так просто не скроешь пятно скатертью. Но и новую мебель покупать пока рано. Расскажем вам о том, как попробовать убрать такие пятна.

Как регулировать двери шкафа-купе?

07.03.2019 13:16:00

Полотно двери на колесиках не всегда работает идеально, каким бы качественным ни был механизм. Проблемы могут появиться сразу после сборки (например, если устанавливали шкаф самостоятельно) или после продолжительного использования. Самый частый случай: дверь при закрытии неплотно прилегает к боковой стенке шкафа, вверху или внизу остается зазор. А еще случается, что дверь шкафа-купе почему-то не закрывается до упора. Расскажем, как быстро исправить ситуацию.

Ошибки при расстановке мебели

28.02.2019 12:20:00

Если вы планируете провести перестановку или создаете интерьер «с нуля», то наверняка уже составили какое-то первичное представление — что и где будет стоять. Но предела совершенству не существует, поэтому посмотрите нашу подборку — вдруг возникнет идея, как можно поменять расстановку к лучшему и сделать ее более удобной и красивой.

Выбираем шкаф: распашной, купе или гармошка?

26.02.2019 11:06:00

Для тех, кто уже немного изучал этот вопрос, понятна одна простая вещь — распашные двери в открытом состоянии занимают много места. А шкафы-купе экономят пространство. А двери гармошкой — вообще непонятно зачем придуманы. Но почему тогда распашные шкафы и шкафы с дверями гармошкой остаются очень и очень популярными? Попробуем пролить немного света на этот вопрос.

Цвета в интерьере 2019

22.02.2019 12:10:00

Следить, а тем более — придерживаться интерьерной моды нелегко. Перекрашивать стены каждый год в погоне за свежим трендом — на такое решится не всякий, а лишь настоящий фанат перемен и моды.

Тем не менее, дизайнеры не устают провозглашать все новые актуальные цвета интерьера. И следовать им вполне возможно без радикальных изменений. Например, если вы задумались о покупке нового шкафа или дивана, неплохо было бы узнать — может, он поможет сделать квартиру более современной? И всего лишь с помощью цвета.

Как передвинуть тяжелую мебель?

18.02.2019 09:15:00

Любые перестановки в квартире — хлопоты, безусловно, приятные. Вот только они всегда подразумевают перетаскивание мебели. Порой, очень тяжелой. Если подходить к вопросу с самой очевидной стороны — а именно, «взять и перенести» — то в большинстве случаев радость от грядущих перемен быстро сменяется усталостью и желанием оставить все как есть. Чтобы этого не случилось, читайте наши советы — как легче передвинуть тяжелую мебель.

Какой шкаф выбрать для прихожей?

14.02.2019 09:15:00

Площадь комнаты всегда диктует свои правила в подборе мебели. Поэтому часто сложнее всего обустроить прихожую. Здесь так мало места, но при этом уместить нужно много вещей. Один из лучших вариантов для хранения – шкаф. Дадим несколько советов, какие шкафы лучше всего подходят для небольшой площади коридора.

Какая мебель подходит для маленькой квартиры?

08.02.2019 15:00:00

Мало места – это не приговор, а отговорка. Потому что даже самые крошечные квартиры преображаются, если подойти к их оформлению правильно. И прежде всего, к подбору мебели.

Пара советов по уходу за кожаной мебелью

05.02.2019 10:15:00

Кожаная мебель, в частности – диваны, хороши тем, что почти не впитывают загрязнения. Да, проблем с ними объективно меньше. Но это не значит, что за чистотой покрытия совсем не нужно следить. Рекомендуем раз в неделю или хотя бы во время генеральной уборки проводить простую процедуру по очистке кожаного дивана от пыли и грязи. Дальше расскажем об одном эффективном составе.

Вертикальное хранение! Как навести порядок в шкафу?

03.02.2019 11:15:00

Если поиск нужной вещи в платяном шкафу занимает слишком много времени, то пора что-то менять. Например, воспользоваться популярной методикой КонМари – особой системой, которая позволяет поддерживать идеальный порядок на полках и в шкафчиках.

Как избавиться от запаха новой мебели?

01.02.2019 10:36:00

Запах свежести – это прекрасно. Но свежая, только с фабрики, мебель не всегда имеет приятный аромат. Часто он быстро выветривается и не особенно раздражает, но бывают и сложные ситуации. Для чувствительных людей это может стать проблемой – например, запах нового шкафа-купе в спальне может помешать нормально отдыхать. Так что наши советы наверняка пригодятся.

Как убрать пятна с дивана? (и запах тоже!)

29.01.2019 10:40:00

Тканевая обивка – одна из самых распространенных для диванов. Но ткань – материал впитывающий, а значит, появления пятен не избежать. Да еще и запахи остаются. Конечно, есть модели со специальными грязеотталкивающими пропитками, но среди недорогих диванов такое встречается редко. Поэтому инструкцию, как избавиться от пятен, надо держать под рукой.


Тематические статьи 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец