Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Лед плюс огонь

23.01.2017 10:21:40

То, что для производства мебели берут разные материалы, не новость. И как соединяют детали конструкций известно всем, то есть с помощью креплений. Так было всегда, до той поры, пока израильтянка Хилла Шамиа не придумала совершенно иное соединение деревянной части конструкции с металлической.

Это необычный способ позволил слиться воедино легкому алюминию и массивной древесине, без каких-либо креплений, крючков, винтиков и прочего. Алюминий расплавляют и льют прямо на поверхность ствола. Дерево от высокой температуры начинает тлеть, гореть и горячий металл заполняет все пустоты внутри. Затем ствол распиливают и вставляют раму для придания формы металлу. Так появляются на свет столы, стулья, скамьи. Структура дерева полностью сохраняется, как и его цвет. Рисунок даже получается более четкий из-за эффекта горелого дерева.

Неординарная мебель – это подлинное украшение интерьера, особенно, если в ней соединено творение человеческих рук (расплавленный алюминий) и творение природы (натуральное дерево).

Возврат к списку

Преимущества магазина

Loading...