Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Удивительная мебель

17.02.2017 13:39:05

Придумать какую-то новую мебель и удивить мир не просто. Веками шло развитие от простого к сложному, мебель видоизменялась пока не приобрела современные очертания. Тенденция современных дизайнеров – это не меняя основное предназначение конкретного предмета работать с формами, конструкциями и материалами.

С развитием современных технологий и производством новых материалов появилась возможность использовать их в изготовлении мебели. Иной раз дизайнеры сами изобретают необычные материалы или применяют те, что есть, но в принципиально новом качестве.

Признанных дизайнеров, способных представить обществу свои неординарные творения, не мало, но японец Токуджин Йошиока превзошел многих. Его знаменитая мебель из бумаги украшает залы музея современного искусства в Берлине. Кресло принимает форму тела, как бы обволакивая его. Другое творение дизайнера запеченная мебель из медицинского полиэфирного эластомера.

Фурор произвела «хрустальная» коллекция. Стол и пуфик из прозрачного полимера выглядит как дорогое стекло, которое играет всеми красками, преломляя свет. Теперь дизайнер выращивает мебель из кристаллов. Каркас из пористого материала обрабатывается специальным составом, и кристаллы растут, принимая определенную форму. Судя по всему, последнее слово в мебельном искусстве еще не сказано.

Возврат к списку

Преимущества магазина

Loading...