Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Лесная сказка

07.03.2017 11:16:35

Мебель из цельного дерева давно привычное явление, и доступна она всем слоям населения. Делается преимущественно из сосны, но и другие, более ценные породы тоже идут на изготовление разных предметов. Но деревянное сырье для производства мебели бывает разное. Кап – это такие наросты на стволах или корнях деревьев. Они бывают маленькими, из таких делают сувениры и посуду и огромными, до полутора метров в диаметре.

Эти капы идут на изготовление различных предметов интерьера. На разрезе их структура причудлива и необычна. Иногда можно увидеть нечто вроде картины, узора, который проступает сквозь толщу изнутри ствола. Капы заготавливают вручную, когда уже дерево невозможно спасти. Это очень дорогое и ценное сырье, из которого делают дорогую роскошную мебель.

Самые ценные вещи выдалбливаются из цельного капа, существуют в единственном экземпляре и приравниваются к произведениям искусства. Большой кап распиливается на пластины, их пропаривают, сушат, обрабатывают натуральным воском и маслами. После этого пластины идут на изготовление оригинальной мебели: кресел, столов, комодов, стульев, диванов, кроватей, целых гарнитуров и отдельных вещей. Мебель из капа инкрустируют перламутром, драгоценными металлами, слоновой костью и разными другими материалами.

Возврат к списку

Преимущества магазина

Loading...