Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Железнодорожная мебель

23.06.2017 09:35:25

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…- для кого-то это простая детская считалочка, а для кого-то бизнес. Железнодорожное полотно рано или поздно приходит в негодность и его ремонтируют. Куда пропадают старые шпалы и рельсы? Вряд ли сжигают или переплавляют, во многих случаях это не рационально и накладно.

Изготовлением мебели из рельсов и шпал, как минимум, столетней давности занимаются дизайнеры Rail Yard Studios, находящейся в Нэшвилле, штат Теннеси. Изделия настолько уникальны, что каждое из них приравнено к произведению искусства, внесено в каталог под индивидуальным номером.

Ведущий дизайнер этого семейного предприятия Роберт Хендрик спроектировал и создал по заказу потрясающую коллекцию нетривиальной мебели из старых рельсов и шпал. И, хотя, сами создатели рекомендуют ставить ее в помещениях, оформленных в определенных стилях, таких, как Кантри, Лофт, Эклектика, Винтаж она идеально вписывается в любое пространство.

Все предметы коллекции можно назвать историческими, они сделаны из векового материала и вторых таких никогда не будет. Для производства кресел, столов, кроватей, шкафов, стульев, полок, мини баров используется железнодорожный металл, начиная с 1896 года и заканчивая 1915, а также шпалы из деревьев лиственных пород. Это подлинные старинные предметы, можно сказать, исторические артефакты с эксклюзивным современным дизайном.

Возврат к списку

Преимущества магазина

Loading...