Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Самобытная мебель из рыбацких лодок

17.07.2017 09:51:58

Старые деревянные корабли и лодки тоже годятся для производства мебели. Рыбацкие лодки довольно активно используются и по сей день в таких странах, как Камбоджа, Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Лаос и многих других, где жизнь народа, быт, торговля связаны с водой. Дело в том, что эти лодки делают из благородной экзотической древесины – махагон, тик, манго. Служат они 15-25 лет, не редко передаются от отца к сыну. Древесина этих пород деревьев от контакта с водой становится еще прочнее.

Вот из таких старых лодок теперь делают эксклюзивную мебель. Способов производства всего два. Один – это разборка их на доски, а потом изготовление из досок изделий, и второй, когда остов лодки делят на части и из каждой делают самостоятельный предмет обихода. Главная изюминка в том, что при изготовлении сохраняются все прижизненные слои краски, которой рыбак не раз и не два покрывал свою посудину.

Каждый предмет существует в единственном экземпляре, изготавливается он вручную на маленькой частной фабрике в Индонезии. Снаружи мебель обрабатывается так, чтобы к ней было приятно прикасаться, но, чтобы она сохранила всю самобытность рыбацких суденышек. Фасады комодов, столешницы, сиденья, полки и прочие внешние детали мебели делаются гладкими, специальный состав закрепляет краску, внутри сохраняется оригинальность древесины, из которой когда-то была сделана лодка. Остаются сколы, трещины или рытвины, следы строительства судна, ведь его выдалбливали из целого ствола.

Уже многие любители экзотики успели украсить жилище столь неординарной мебелью. Из лодок делаются барные стойки, мини-бары, комоды, стулья и табуреты, шкафы, столы и многое другое, изделия сохраняют шарм старины. А лодки получают второй шанс на жизнь, теперь на суше.

Возврат к списку

Преимущества магазина

Loading...