Интернет-магазин мебель недорого
«Марьино Мебель» +7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену и сделаем скидку!
+7 (495) 374-65-07 Ежедневно с 9.00 до 21.00

Блог / Новости

Газетные фантазии

24.07.2017 11:20:03

Фантазия дизайнеров не знает границ, порой, они находят неожиданные материалы для изготовления мебели, из которых получаются удивительные вещи. Мелкие поделки из газетных трубочек делают многие, но мало кто использует этот же материал для практичных и функциональных предметов. Газеты не кажутся чем-то стабильным и прочным, тут главное, правильно скрутить трубочку, а для большей крепости готовую конструкцию пропитывают раствором ПВА.

Газеты – это очень доступный и дешевый материал, простой, но очень интересный. Есть несколько способов изготовления мебели из газет. Первый и самый популярный – оплести старые, потерявшие привлекательность изделия и получить, таким образом, новые стол, стул, кресло, этажерку и многое другое.

Второй вариант – плести из газетных трубочек без конкретной основы, придавая желаемую форму изгибая в произвольном порядке. Третий вид – это связать мебель из газетной «пряжи». Очень интересный и малоизвестный способ вязания из бумажных нитей только набирает популярность. И последний на сегодняшний день метод производства мебели из газет – это сначала сформировать из них блоки, путем прессования на специальном оборудовании, а потом использовать для изготовления различных элементов и деталей.

Так решается сразу две проблемы: утилизируется печатная продукция и создается креативная, экологичная и необычная на вид мебель. В момент прессования из типографской краски получается оригинальный узор и двух одинаковых блоков просто не существует, а значит, каждый предмет уникален.

Возврат к списку

Преимущества магазина

Loading...